BerandaDaerahJadikan Ramadhan ini, Ramadhan Terbaik Bagi Kita

Jadikan Ramadhan ini, Ramadhan Terbaik Bagi Kita

MEDAN, PILAR NERDEKA – Di bulan suci Ramadhan di Masjid Agung Kota Medan, Sumatera Utara memperingati Nuzul Qur’an, Jum’at malam (29/3).

Peringatan Nuzul Qur’an di hadiri para jema’ah, segenap pengurus Badan Kenaziran Masjid (BKM) Masjid Agung, yakni H.Yuslin Siregar, Hendra DS, Totok Dharma Nasution, Abdullah Matondang dan lainnya.

Masjid Agung Kota Medan merupakan Masjid yang terbesar di Sumatera Utara. Mari kita bersama-sama memakmurkan Masjid Agung ini,” demikian kata sambutan Abdullah Matondang, mewakili pengurus BKM Masjid Agung.

Dalam tausyiahnya di peringatan Nuzul Qur’an, Ustadz Prof.Dr.H.Muzakkir, MA mengatakan hidup bersama dengan Al Qur’an, membumikan Al Qur’an, mewakafkan Al Qur’an dan mengajarkan Al Qur’an serta membaca Al Qur’an maka Al Qur’an memberikan syafaat bagi pembacanya.

“Siapa yang hidupnya selalu memuliakan Al Qur’an maka Allah angkat derajatnya,” tegasnya.

Prof.Dr.H.Muzakkir, MA menyarankan jadikan Ramadhan ini Ramadhan yang terbaik bagi kita.

“Di rumah kita hidupkan qiyamul lail, tahajud, tadarus dan mengajarkan Al Qur’an,”saran ustadz Muzakkir seraya menambahkan semoga amalan yang kita laksanakan di bulan suci Ramadhan, kita lakukan dengan ikhlas dan menjadi manusia terbaik yakni bertaqwa. (Fajaruddin Adam Batubara)

ONLINE TV NUSANTARA
Klik Play Untuk Menyaksikan Online TV Nusantara

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments